スモークサーモンとアボカドのサラダ
サーモンを加えるだけで、食卓が華やぐごちそうサラダに。
約10分
材料【2人分】
| スモークサーモン | 70g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ルッコラ(またはクレソン) | 1束 |
| ケーパー | 適量 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したスモークサーモンは食べやすい大きさに切る。アボカドは厚さ1cmに切り、レモン汁(少々・分量外)をかける。玉ねぎは薄切りにする。ルッコラは長さ3cmに切る。
2
(1)を合わせて器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ケーパーをちらす。

