絹さやとゆで卵のみそマヨサラダ
コクのあるみそマヨ味。絹さやをたっぷり使って。
約303kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 絹さや | 50g |
|---|---|
| 新じゃがいも | 大1個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| みそA | 大さじ1 |
| マヨネーズA | 大さじ3 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適宜 |
作り方
1
絹さやは筋を取り、さっとゆでて水にとり、水けをきる。ゆで卵はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら軽く洗って水けをしぼる。
2
新じゃがいもは水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで約6分(500wの場合)加熱して皮をむき、ひと口大に切る。
3
ボウルにAを合わせ、(1)と(2)をあえる。

