絹さやとゆで卵のみそマヨサラダ

コクのあるみそマヨ味。絹さやをたっぷり使って。

約303kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

絹さや 50g
新じゃがいも 大1個
ゆで卵 2個
玉ねぎ 1/8個
みそA 大さじ1
マヨネーズA 大さじ3
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
適宜
注文できる材料

作り方

1
絹さやは筋を取り、さっとゆでて水にとり、水けをきる。ゆで卵はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら軽く洗って水けをしぼる。
2
新じゃがいもは水にくぐらせてラップで包み、電子レンジで約6分(500wの場合)加熱して皮をむき、ひと口大に切る。
3
ボウルにAを合わせ、(1)と(2)をあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ