たっぷり新ごぼうの混ぜごはん

新ごぼうならではのやわらかさと香りを生かした一品。

約266kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

新ごぼう 1本
豚ひき肉 100g
白だし 大さじ2
少々
葉ねぎ 適量
ごはん 4膳分
注文できる材料

作り方

1
ごはんは少しかために炊いておく。
2
新ごぼうはよく洗ってささがきにし、酢水(分量外)にさらす。葉ねぎは小口切りにする。
3
鍋に水(1カップ)と白だしを加えて煮立て、豚ひき肉、新ごぼうを加え、汁けが少し残るくらいまで煮る。塩をして味を調える。
4
温かいごはんに(3)を混ぜ合わせる。葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ