打ち豆キムチもち巾着

打ち豆を引き立てるピリ辛キムチ。好みで野菜を加えても。

約20分

材料【2人分】

もち 2個
打ち豆 30g
油揚げ 2枚
キムチ 80g
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
葉ねぎ 適量
注文できる材料

作り方

1
もちは半分に切る。打ち豆はさっと洗う。油揚げは半分に切り、袋状に広げ、もちと打ち豆を4等分して入れ、ようじで留める。
2
鍋に水(3カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、(1)を入れ、紙ぶたをして約5分煮る。
3
キムチ、しょうゆ、みりんを加え、約5分弱火で煮る。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ