打ち豆キムチもち巾着
打ち豆を引き立てるピリ辛キムチ。好みで野菜を加えても。
約20分
材料【2人分】
もち | 2個 |
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打ち豆 | 30g |
油揚げ | 2枚 |
キムチ | 80g |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
葉ねぎ | 適量 |
作り方
1
もちは半分に切る。打ち豆はさっと洗う。油揚げは半分に切り、袋状に広げ、もちと打ち豆を4等分して入れ、ようじで留める。
2
鍋に水(3カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、(1)を入れ、紙ぶたをして約5分煮る。
3
キムチ、しょうゆ、みりんを加え、約5分弱火で煮る。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをふる。