焼き大根とあさりの蒸し煮

香ばしい大根に、上品な味わいのだしがやさしくしみ渡ります。

約20分

材料【2人分】

冷凍あさり 220g
大根 200g
みつば 適量
昆布だし 1カップ
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ1cm程度のいちょう切りにする。みつばはざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、大根を焼き色が付くまで焼き、凍ったままさっと洗ったあさり、昆布だし、酒を入れる。ふたをして大根がやわらかくなるまで煮る。
3
しょうゆ、塩で味を調え、火を止めてみつばを入れる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ