かぶのカルパッチョ風
しっとりときめ細かいかぶを、さわやかでおしゃれな一品に。
約84kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| かぶ | 2個 |
|---|---|
| カラーピーマン | 1/2個分 |
| 塩 | 少々 |
| みじん切り大葉 | 適宜 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
かぶは縦半分(大きいものは4等分)から薄切りにし、塩をまぶす。水けをふき、器に並べる。
2
カラーピーマンはみじん切りにする。
3
Aを順に混ぜて(2)を合わせ、(1)にかける。好みで大葉をふる。

