材料【2人分】

さわら切身 2切れ
かき菜 適量
A 少々
A 適量
こしょうA 適宜
小麦粉 適宜
しょうゆB 大さじ1
B 大さじ1
みりんB 大さじ1
レモン汁B 大さじ1
砂糖B 大さじ1/2
大さじ1

作り方

1

解凍したさわらは水けをふき、Aをふる。しばらくおいて水けをふき、小麦粉を薄くまぶす。かき菜はざく切りにする。Bは合わせる。

2

フライパンに油(小さじ1)を熱し、かき菜を入れて炒め、器に盛る。

3

残りの油を足してさわらを入れ、両面色よく焼く。Bを加え、とろみが付くまでフライパンをゆすりながら味をからめ、(2)に盛る。