さわらのレモン醤油照り焼き

レモンのほどよい酸味でさわやかに。
魚のくせもやわらぎます。

約278kcal
約15分

材料【2人分】

さわら切身 2切れ
かき菜 適量
A 少々
A 適量
こしょうA 適宜
小麦粉 適宜
しょうゆB 大さじ1
B 大さじ1
みりんB 大さじ1
レモン汁B 大さじ1
砂糖B 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさわらは水けをふき、Aをふる。しばらくおいて水けをふき、小麦粉を薄くまぶす。かき菜はざく切りにする。Bは合わせる。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、かき菜を入れて炒め、器に盛る。
3
残りの油を足してさわらを入れ、両面色よく焼く。Bを加え、とろみが付くまでフライパンをゆすりながら味をからめ、(2)に盛る。

注文できる材料

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