みょうがと豚バラ肉の炒め物

みょうがの辛みもみそで穏やかに。

約488kcal/1人分

材料【2人分】

豚バラスライス 200g
みょうが 50g
しょうが 1/2片
大葉 2枚
白炒りごま 小さじ1
みそA 小さじ1
A 小さじ2
みりんA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
こしょうA 適量
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい長さに、みょうがは縦4等分に切る。しょうが、大葉はそれぞれせん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。しょうがの香りが立ったら豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、みょうがを入れる。
3
みょうがに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせ、白炒りごまを加える。
4
器に盛り、大葉をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ