みょうがと豚バラ肉の炒め物
みょうがの辛みもみそで穏やかに。
約488kcal/1人分
材料【2人分】
豚バラスライス | 200g |
---|---|
みょうが | 50g |
しょうが | 1/2片 |
大葉 | 2枚 |
白炒りごま | 小さじ1 |
みそA | 小さじ1 |
酒A | 小さじ2 |
みりんA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい長さに、みょうがは縦4等分に切る。しょうが、大葉はそれぞれせん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。しょうがの香りが立ったら豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、みょうがを入れる。
3
みょうがに火が通ったら、Aを加えて炒め合わせ、白炒りごまを加える。
4
器に盛り、大葉をのせる。