豚肉と長芋の梅みそ炒め

シャキッとした長芋、梅の酸味でさっぱりと。

約324kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 100g
長芋 250g
葉ねぎ 5本
梅干し 1個
みそA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉はひと口大に切る。長芋はめん棒などでひと口大にたたく。葉ねぎはざく切りにする。
2
梅干しは種を除いてたたき、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら長芋を炒める。
4
肉に火が通ったら、葉ねぎ、(2)を加えて炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ