豚肉と長芋の梅みそ炒め
シャキッとした長芋、梅の酸味でさっぱりと。
約324kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 100g |
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長芋 | 250g |
葉ねぎ | 5本 |
梅干し | 1個 |
みそA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切る。長芋はめん棒などでひと口大にたたく。葉ねぎはざく切りにする。
2
梅干しは種を除いてたたき、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら長芋を炒める。
4
肉に火が通ったら、葉ねぎ、(2)を加えて炒める。