さわやかハニーキウイソーダ

はちみつでほのかな甘みをプラス。輪切りキウイで見た目もかわいらしく演出。
監修:菱沼未央さん

材料

キウイ 1個
レモン 1/4個
はちみつ 小さじ1
炭酸水 1本(200ml)
適量
注文できる材料

作り方

1
レモンは果汁をしぼり、皮はとりおく。キウイは厚さ4mmの薄切りにする。
2
グラスの側面にキウイを貼り付けるようにして並べ、支えになるよう中央に氷を入れる。レモン汁(小さじ1)とはちみつを加え、炭酸水を注ぎ入れる。
3
レモンの皮を削り入れ、飲む前にはちみつが溶けるようによく混ぜる。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ