さわやかハニーキウイソーダ
はちみつでほのかな甘みをプラス。輪切りキウイで見た目もかわいらしく演出。
監修:菱沼未央さん
材料
キウイ | 1個 |
---|---|
レモン | 1/4個 |
はちみつ | 小さじ1 |
炭酸水 | 1本(200ml) |
氷 | 適量 |
作り方
1
レモンは果汁をしぼり、皮はとりおく。キウイは厚さ4mmの薄切りにする。
2
グラスの側面にキウイを貼り付けるようにして並べ、支えになるよう中央に氷を入れる。レモン汁(小さじ1)とはちみつを加え、炭酸水を注ぎ入れる。
3
レモンの皮を削り入れ、飲む前にはちみつが溶けるようによく混ぜる。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。