じゃがいもと豚バラのカレー炒め
子どもも好きなじゃがいも&カレーの名コンビ。隠し味のしょうゆでごはんにもよく合います。
約488kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
じゃがいも(男爵) | 250g |
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豚バラ切落し | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
エリンギ | 50g |
カレーフレーク | 大さじ3 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
じゃがいもとエリンギは拍子木切りにし、じゃがいもは水にさらして水けをきる。玉ねぎはくし形切りにする。豚肉は塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。焼き色が付いたらじゃがいも、玉ねぎ、エリンギを入れ、ふたをして、5分ほど蒸し焼きにする。
3
いったん火を止めてカレーフレーク、しょうゆをふり入れる。さっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。