じゃがいもと豚バラのカレー炒め

子どもも好きなじゃがいも&カレーの名コンビ。隠し味のしょうゆでごはんにもよく合います。

約488kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

じゃがいも(男爵) 250g
豚バラ切落し 150g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 50g
カレーフレーク 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもとエリンギは拍子木切りにし、じゃがいもは水にさらして水けをきる。玉ねぎはくし形切りにする。豚肉は塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。焼き色が付いたらじゃがいも、玉ねぎ、エリンギを入れ、ふたをして、5分ほど蒸し焼きにする。
3
いったん火を止めてカレーフレーク、しょうゆをふり入れる。さっと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ