ルッコラと焼き野菜のベーコンサラダ
ピリリとした辛み、ほのかな苦みがあとを引く、大人のサラダ。
監修:岩﨑啓子さん
約132kcal/1人分
材料【2人分】
| ルッコラ | 50g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 20g |
| なす | 2個 |
| カラーピーマン | 1個分 |
| 酢A | 小さじ1と1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| オリーブオイルA | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
カラーピーマン、ベーコンは太めのせん切りにする。なすは厚さ0.8cmの輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを入れて両面を焼き、カラーピーマン、ベーコンを加えて焼く。
3
粗熱がとれた(2)とAをボウルに入れて混ぜ、長さ4~5cmに切ったルッコラを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

