レタスと炒りしらすの焼き飯
シャキッとしたレタスの食感、炒ったしらすの風味が食欲をそそります。
約328kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
レタス | 4枚 |
---|---|
釜あげしらす | 25g |
ねぎ | 1/2本 |
にんにく | 1片 |
ごはん | 2膳分 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
レタスはひと口大にちぎる。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが立ったら解凍したしらすを加えて炒める。
3
ごはんを入れてさらに炒め、レタス、Aを加えて炒め合わせる。