レタスと炒りしらすの焼き飯
シャキッとしたレタスの食感、炒ったしらすの風味が食欲をそそります。
約328kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| レタス | 4枚 |
|---|---|
| 釜あげしらす | 25g |
| ねぎ | 1/2本 |
| にんにく | 1片 |
| ごはん | 2膳分 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
レタスはひと口大にちぎる。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが立ったら解凍したしらすを加えて炒める。
3
ごはんを入れてさらに炒め、レタス、Aを加えて炒め合わせる。

