豚肉のマッシュポテト包みカレーソテー
しっとりポテトに豚肉のうまみがじんわり。カレー風味に食欲アップ!
約400kcal/1人分
約15分(さます時間を除く)
材料【2人分】
豚カタロースしょうが焼用 | 140g |
---|---|
じゃがいも | 中2個(約230g) |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 小さじ2 |
カレーフレークA | 大さじ1 |
水A | 大さじ3 |
みりんA | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱する。熱いうちにつぶし、牛乳、塩・こしょうを混ぜる。
2
粗熱がとれたら6等分にし、俵形に丸める。
3
解凍して水けをふいた豚肉は6等分して広げ、軽く塩・こしょうし、(2)をのせて巻く。
4
フライパンに油を熱し、(3)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら色よく焼き、豚肉に火を通す。合わせたAをからめる。