豚肉のマッシュポテト包みカレーソテー

しっとりポテトに豚肉のうまみがじんわり。カレー風味に食欲アップ!

約400kcal/1人分
約15分(さます時間を除く)

材料【2人分】

豚カタロースしょうが焼用 140g
じゃがいも 中2個(約230g)
牛乳 大さじ1
少々
こしょう 少々
小さじ2
カレーフレークA 大さじ1
A 大さじ3
みりんA 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱する。熱いうちにつぶし、牛乳、塩・こしょうを混ぜる。
2
粗熱がとれたら6等分にし、俵形に丸める。
3
解凍して水けをふいた豚肉は6等分して広げ、軽く塩・こしょうし、(2)をのせて巻く。
4
フライパンに油を熱し、(3)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら色よく焼き、豚肉に火を通す。合わせたAをからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ