豚しゃぶのねばねばサラダ

豚しゃぶサラダをツルリと食べやすく。

約20分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 125g
オクラ 4本
宮城県産冷凍めかぶ(タレ付) 1パック(40g)
みず菜 50g
人参 30g
添付のタレA 1個
しょうゆA 大さじ1
わさびA 適宜
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取り、熱湯でゆでて水けをきる。
2
オクラは塩(分量外)で板ずりして洗い、下ゆでして小口切りにする。
3
ボウルにAを合わせ、解凍しためかぶと(2)を入れて混ぜる。
4
器にざく切りにしたみず菜、せん切りにした人参、(1)を盛り、(3)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ