豚しゃぶのねばねばサラダ
豚しゃぶサラダをツルリと食べやすく。
約20分
材料【2人分】
| 豚バラしゃぶしゃぶ用 | 125g |
|---|---|
| オクラ | 4本 |
| 宮城県産冷凍めかぶ(タレ付) | 1パック(40g) |
| みず菜 | 50g |
| 人参 | 30g |
| 添付のタレA | 1個 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| わさびA | 適宜 |
| 油A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取り、熱湯でゆでて水けをきる。
2
オクラは塩(分量外)で板ずりして洗い、下ゆでして小口切りにする。
3
ボウルにAを合わせ、解凍しためかぶと(2)を入れて混ぜる。
4
器にざく切りにしたみず菜、せん切りにした人参、(1)を盛り、(3)をかける。

