ズッキーニとシーフードのバーベキューソース
香味野菜をきかせた濃厚なソースとともに、シャキッとした歯ごたえを楽しめます。
約154kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| シーフードミックス | 140g |
| おろし玉ねぎ | 15g |
| おろししょうが | 適宜 |
| おろしにんにく | 適宜 |
| 中農ソースA | 大さじ1/2 |
| ケチャップA | 大さじ1/2 |
| チキンブイヨンA | 小さじ1/4 |
| 酒A | 大さじ1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
ズッキーニは輪切りにする。解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。
2
フライパンを強火で熱して油を入れ、シーフードミックスをさっと炒め、取り出す。
3
(2)のフライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを入れて両面色よく焼く。
4
火が通ったら(2)を戻し入れ、Aと玉ねぎ、しょうが、にんにくを合わせたものをまわし入れ、炒め合わせる。
*シーフードミックスは「具の大きなシーフードミックス」を使用しています。

