薄切り具材のフライパンカレー

火の通りの速いスライス肉と薄切り野菜でパパッと完成!

約448kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
じゃがいも 150g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
カレーフレーク 大さじ4~5
大さじ2
少々
こしょう 少々
ごはん 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りに、じゃがいもと人参はいちょう切りにする。
2
フライパンに油を熱して(1)をしっかり炒める。
3
豚肉を加え、塩・こしょうをふって炒め、酒、水(350ml)を加え、ふたをして煮る。具材に火が通ったらカレーフレークを加えてさっと煮て、ごはんとともに器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ