じゃがいもとエリンギのきんぴら風
2種類の野菜で食感の違いを楽しみます。にんにくや豆板醤でコクを加えて。
約210kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
じゃがいも(男爵) | 2個 |
---|---|
エリンギ | 100g |
ちりめんじゃこ | 15g |
にんにく | 1片 |
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/3 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいも、エリンギはせん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらちりめんじゃこ、じゃがいもを入れて火が通るまで炒める。
3
エリンギを入れ、みりんを加えて炒め合わせる。さらに豆板醤としょうゆを入れて炒める。