じゃがいもとエリンギのきんぴら風
2種類の野菜で食感の違いを楽しみます。にんにくや豆板醤でコクを加えて。
約210kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| じゃがいも(男爵) | 2個 |
|---|---|
| エリンギ | 100g |
| ちりめんじゃこ | 15g |
| にんにく | 1片 |
| みりん | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/3 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
じゃがいも、エリンギはせん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらちりめんじゃこ、じゃがいもを入れて火が通るまで炒める。
3
エリンギを入れ、みりんを加えて炒め合わせる。さらに豆板醤としょうゆを入れて炒める。

