トマトのサラダ 中華ドレッシング
トマトの酸味とごま油のコク。コーンのプチプチ感がアクセント。
約92kcal/1人分
約10分(さます時間は除く)
材料【2人分】
トマト | 小2個 |
---|---|
コーン | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
葉ねぎ | 2本 |
ぽん酢A | 大さじ3 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
トマトは薄切りにして器に並べる。玉ねぎはみじん切りに、葉ねぎは小口切りにする。
2
耐熱ボウルに玉ねぎを入れて軽くラップをし、電子レンジで約1分15秒(600Wの場合)加熱する。Aを加えて混ぜ、さます。
3
(1)のトマトに(2)をかけ、コーン、葉ねぎをふる。