牛肉とアスパラのにんにく醤油炒め

食欲を誘う、にんにくの香り。牛肉は炒めすぎずにやわらかく仕上げて。

約330kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 120g
アスパラ 100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
小麦粉 大さじ1
適量
こしょう 適量
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
レモン汁A 大さじ1
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。アスパラは斜め切りに、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、牛肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、残りの油とにんにくを熱し、香りが立ったらアスパラ、玉ねぎを加えて炒める。(2)を戻し入れ、Aを加えて炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ