牛肉とアスパラのにんにく醤油炒め
食欲を誘う、にんにくの香り。牛肉は炒めすぎずにやわらかく仕上げて。
約330kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛切落し | 120g |
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アスパラ | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
レモン汁A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。アスパラは斜め切りに、玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、牛肉を炒め、火が通ったらいったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、残りの油とにんにくを熱し、香りが立ったらアスパラ、玉ねぎを加えて炒める。(2)を戻し入れ、Aを加えて炒める。