ひき肉となす、じゃがいもの中華みそ炒め

じゃがいもを加えてボリュームアップ。しっかり味で、ごはんにかけてもおいしい。

約341kcal
約15分

材料【2人分】

豚ひき肉 160g
長なす 1本
じゃがいも 2個(150g)
みじん切りにんにく 1片分
みじん切りしょうが 1片分
みそA 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
砂糖A ひとつまみ
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
なすは長さ3等分から縦6~8つ割りにして水にさらす。じゃがいもは7mm角の拍子木切りにし、なすとともに耐熱皿にのせ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで2分(500wの場合)加熱する。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ったらひき肉を入れて炒める。(1)を入れて炒め、水(1/2カップ)とAを加え、汁けがなくなるまで炒め合わせる。

注文できる材料

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