夏野菜のカラフルチャンプルー

彩りよく仕上げれば、子どもの箸がすすむ!

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
にがうり 1/2本
カラーピーマン 1個
1個
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にがうりは縦半分に切ってわたを取り除き、薄切りにする。塩(分量外)でもみ、しんなりしたら軽く水で洗う。
point
にがうりは、塩もみすれば苦みがやわらぎます。
2
豚肉、カラーピーマンは食べやすく切る。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら(1)とカラーピーマンを加えてさらに炒める。
4
Aを加えてからめ、溶き卵をまわし入れ、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

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