夏野菜のカラフルチャンプルー
彩りよく仕上げれば、子どもの箸がすすむ!
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 180g |
|---|---|
| にがうり | 1/2本 |
| カラーピーマン | 1個 |
| 卵 | 1個 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
にがうりは縦半分に切ってわたを取り除き、薄切りにする。塩(分量外)でもみ、しんなりしたら軽く水で洗う。
にがうりは、塩もみすれば苦みがやわらぎます。
2
豚肉、カラーピーマンは食べやすく切る。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら(1)とカラーピーマンを加えてさらに炒める。
4
Aを加えてからめ、溶き卵をまわし入れ、さっと炒め合わせる。

