夏野菜のカラフルチャンプルー
彩りよく仕上げれば、子どもの箸がすすむ!
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
---|---|
にがうり | 1/2本 |
カラーピーマン | 1個 |
卵 | 1個 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
にがうりは縦半分に切ってわたを取り除き、薄切りにする。塩(分量外)でもみ、しんなりしたら軽く水で洗う。
にがうりは、塩もみすれば苦みがやわらぎます。
2
豚肉、カラーピーマンは食べやすく切る。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら(1)とカラーピーマンを加えてさらに炒める。
4
Aを加えてからめ、溶き卵をまわし入れ、さっと炒め合わせる。