鶏肉とじゃがいものとろ~りチーズ焼き

シンプルな味付けで鶏のうまみを存分に。
ホクホクのじゃがいももおいしい!

約428kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
じゃがいも 大1個
シュレッドチーズ 50g
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・黒こしょうをふる。じゃがいもは半分から厚さ1cmに切って耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし電子レンジで2分半(500Wの場合)加熱する。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、続いてじゃがいもを加え色よく焼く。
3
火が通ったらチーズをちらしてふたをし、蒸し焼きにする。チーズが溶けたら黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ