玉ねぎと人参のハッシュドポーク

人気メニューを、家にある調味料で手軽に。

約371kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
玉ねぎ 1個
人参 80g
みじん切りにんにく 1片分
小麦粉 大さじ1と1/2
A 大さじ2
チキンブイヨンA 1/2本(3g)
ケチャップB 1/4カップ
中濃ソースB 大さじ1
しょうゆB 小さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
みじん切りパセリ 適宜
バター 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
2
フライパンにバター(大さじ1)を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらフライパンの端に寄せる。残りのバターとにんにくを熱し、豚肉と人参を入れて炒める。
3
全体に小麦粉をふって弱火で炒め合わせ、粉っぽさがなくなったらAと水(1カップ)を加え4~5分煮る。
4
Bを加え3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをちらす。

注文できる材料

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