玉ねぎと人参のハッシュドポーク
人気メニューを、家にある調味料で手軽に。
約371kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 165g |
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玉ねぎ | 1個 |
人参 | 80g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ2 |
チキンブイヨンA | 1/2本(3g) |
ケチャップB | 1/4カップ |
中濃ソースB | 大さじ1 |
しょうゆB | 小さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
バター | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
2
フライパンにバター(大さじ1)を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらフライパンの端に寄せる。残りのバターとにんにくを熱し、豚肉と人参を入れて炒める。
3
全体に小麦粉をふって弱火で炒め合わせ、粉っぽさがなくなったらAと水(1カップ)を加え4~5分煮る。
4
Bを加え3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをちらす。