玉ねぎと人参のハッシュドポーク
人気メニューを、家にある調味料で手軽に。
約371kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 165g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 80g |
| みじん切りにんにく | 1片分 |
| 小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| チキンブイヨンA | 1/2本(3g) |
| ケチャップB | 1/4カップ |
| 中濃ソースB | 大さじ1 |
| しょうゆB | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| みじん切りパセリ | 適宜 |
| バター | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
2
フライパンにバター(大さじ1)を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらフライパンの端に寄せる。残りのバターとにんにくを熱し、豚肉と人参を入れて炒める。
3
全体に小麦粉をふって弱火で炒め合わせ、粉っぽさがなくなったらAと水(1カップ)を加え4~5分煮る。
4
Bを加え3~4分煮て、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをちらす。

