牛肉とぶなしめじのさっぱりおろし煮
おろしとあえれば、すっきりとしたあと味に。
約233kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛切落し | 140g |
|---|---|
| ぶなしめじ | 180g |
| 大根 | 4cm |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| レモン汁 | 1/2個分 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 葉ねぎ | 少々 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうをする。ぶなしめじは小房に分ける。大根はすりおろし、葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
3
肉の色が変わったら、ぶなしめじを入れ、しょうゆ、レモン汁で味付けし、大根おろしを入れてさっと混ぜる。器に盛り、葉ねぎをちらす。

