牛肉とぶなしめじのさっぱりおろし煮

おろしとあえれば、すっきりとしたあと味に。

約233kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し 140g
ぶなしめじ 180g
大根 4cm
しょうゆ 大さじ3
レモン汁 1/2個分
少々
こしょう 少々
葉ねぎ 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうをする。ぶなしめじは小房に分ける。大根はすりおろし、葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
3
肉の色が変わったら、ぶなしめじを入れ、しょうゆ、レモン汁で味付けし、大根おろしを入れてさっと混ぜる。器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ