トマトとベーコンのコーンマヨサラダ
汗ばむ日もトマトでさっぱり。ベーコンとマヨドレで野菜がすすむ!
監修:中村美穂さん
約132kcal/3人分として1人分
材料【2~3人分】
| トマト | 2個 |
|---|---|
| ハーフベーコン | 28g |
| スイートコーン | 33g |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| レタス | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
1
トマトはくし形切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをきる。ベーコンは1cm幅に切る。コーンは汁けをきる。
2
フライパンにベーコンを入れて熱し、カリッとするまで炒める。
3
器にちぎったレタス、トマトを盛り、(1)の玉ねぎとコーン、マヨネーズ、塩・こしょうを混ぜたドレッシングをかけ、ベーコンをちらす。

