トマトとベーコンのコーンマヨサラダ
汗ばむ日もトマトでさっぱり。ベーコンとマヨドレで野菜がすすむ!
監修:中村美穂さん
約132kcal/3人分として1人分
材料【2~3人分】
トマト | 2個 |
---|---|
ハーフベーコン | 28g |
スイートコーン | 33g |
玉ねぎ | 1/8個 |
レタス | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
トマトはくし形切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水けをきる。ベーコンは1cm幅に切る。コーンは汁けをきる。
2
フライパンにベーコンを入れて熱し、カリッとするまで炒める。
3
器にちぎったレタス、トマトを盛り、(1)の玉ねぎとコーン、マヨネーズ、塩・こしょうを混ぜたドレッシングをかけ、ベーコンをちらす。