ブロッコリーのグリーンポテサラ
ブロッコリーの風味とウインナーのうまみ。淡い緑色が食欲をそそる!
約10分
材料【2人分】
ブロッコリー | 1/2個 |
---|---|
じゃがいも | 250g |
ポークウインナー | 4本 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
ブロッコリーは小さめの小房にわけ、1/3量をきざむ。
2
耐熱皿に1.5cm角に切ったじゃがいもをのせて軽く塩・こしょうし、軽くラップをして電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱する。
3
じゃがいもの上にブロッコリー、輪切りにしたウインナーの順でのせ、ラップをして再度電子レンジで2分加熱する。
4
熱いうちにマヨネーズを混ぜ、塩・こしょうする。