豚ヒレ肉のソテー 夏野菜添え
歯切れのよい豚ヒレ肉は、バルサミコ酢を加えたドレッシングでさわやかに。
約10分
材料【2人分】
豚ヒレ一口カツ用 | 210g |
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ズッキーニ | 1/2本 |
カラーピーマン | 2個 |
バルサミコドレッシング | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
豚肉は常温に戻し、塩・こしょうする。
2
ズッキーニは厚さ5mmに切り、カラーピーマンは食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。片面に焼き色が付いたら(2)を加えて火を通す。
4
器に盛り、豚肉に『バルサミコドレッシング』をかける。