糸寒天の梅酢あえ

食物繊維もとれる、ほのかな梅の香りのさっぱり酢の物。

約34kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

スープ用糸寒天 2g
きゅうり 1本
みょうが 1個
大紀のすし梅酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
糸寒天は水で戻し、水けをしぼる。
2
きゅうりは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにして塩(少々・分量外)をふり、しんなりしたらさっと水で洗って水けをしぼる。みょうがはせん切りにする。
3
ボウルに『すし梅酢』と砂糖を入れて混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてあえる。

注文できる材料

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