「産直豚肉のチンジャオロース」、「夏」枝豆天・ぶつ切りたこ天、ちぎりキャベツ、ほうれん草とたまごのキムチスープ(3人分)

夏にうれしい包丁いらずの献立。食欲をそそる炒め物にスープを添えて。

約627kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚肉のチンジャオロース】
産直豚肉のチンジャオロースセット 1セット
片栗粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ1
【「夏」枝豆天・ぶつ切りたこ天】
「夏」枝豆天・ぶつ切りたこ天 全量
【ちぎりキャベツ】
キャベツ 150g(約3枚)
マヨネーズ 適量
黒こしょう 適量
【ほうれん草とたまごのキムチスープ】
冷凍ほうれん草 100g(1/3袋)
1個
キムチ 80g
鶏ガラスープの素 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。セットの豚肉は塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。卵は割りほぐす。
2
●ほうれん草とたまごのキムチスープを作り始める
鍋にごま油を熱してキムチを入れ、油がまわる程度に中火でさっと炒める。水(3カップ)と鶏ガラスープの素を加え、煮立ったら凍ったままのほうれん草を加えてさらに煮る。
point
キムチを炒めることでうまみがさらに引き出され、コクのあるスープに。
3
●「産直豚肉のチンジャオロース」を作る
フライパンに油を熱し、「産直豚肉のチンジャオロース」を添付のレシピ通りに作って器に盛る。
4
●ほうれん草とたまごのキムチスープを仕上げる
(2)が煮立ったら、片栗粉を水(小さじ2)で溶いて加え、ゆるいとろみを付ける。(1)の溶き卵を流し入れ、卵がふんわりしたらAを加えてひと混ぜする。
5
●盛りつける
(1)のキャベツを器に盛り、「枝豆天・ぶつ切りたこ天」を同じ器に盛り、マヨネーズと黒こしょうを添える。(4)のスープを器に盛り、好みでキムチ(分量外・適量)をのせる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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