鶏肉と空心菜の塩こうじナムル

塩こうじとごま油だけで味わい深いナムルに。

約283kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉小さめ角切 170g
空心菜 1束
ねぎ 1/3本
塩こうじ 大さじ3
小麦粉 小さじ2
炒りごま 適量
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、(1)を炒める。
3
空心菜は食べやすい長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。それぞれたっぷりの湯でさっとゆでる。
4
(2)と(3)を塩こうじと残りのごま油であえ、炒りごまを混ぜる。

注文できる材料

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