鶏肉と空心菜の塩こうじナムル
塩こうじとごま油だけで味わい深いナムルに。
約283kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ムネ肉小さめ角切 | 170g |
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空心菜 | 1束 |
ねぎ | 1/3本 |
塩こうじ | 大さじ3 |
小麦粉 | 小さじ2 |
炒りごま | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、(1)を炒める。
3
空心菜は食べやすい長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。それぞれたっぷりの湯でさっとゆでる。
4
(2)と(3)を塩こうじと残りのごま油であえ、炒りごまを混ぜる。