たこともずくの酢の物

さっぱりとした箸休めに。

約15分

材料【2人分】

太もずく 50g
真だこブツ切り 100g
きゅうり 1/2本
少々
だしA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/2
しょうが 適宜
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみする。
2
耐熱容器にAを混ぜ、電子レンジで30秒(500wの場合)加熱してさます。
3
ボウルに(2)と、解凍して水けをふいたたこを混ぜ合わせ、軽く水けをしぼったきゅうりをあえる。
4
器に(3)を盛り、もずくを添え、好みでせん切りにしたしょうがをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ