ほたての和風サラダ
水けが出るので食べる直前にあえて。せん切りにしたしょうががほたての甘みを引き立てます。
約10分
材料【2人分】
ボイルほたて(生食用) | 140g |
---|---|
大根 | 40g |
人参 | 20g |
みず菜 | 40g |
薄切りしょうが | 2枚 |
だしA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/4 |
塩A | 小さじ1/4 |
油A | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したほたては水けをふき取る。大根、人参、しょうがはせん切りに、みず菜はざく切りにする。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ほたてと大根、人参、しょうが、みず菜を入れ、ざっくりあえる。