ほたての和風サラダ

水けが出るので食べる直前にあえて。せん切りにしたしょうががほたての甘みを引き立てます。

約10分

材料【2人分】

ボイルほたて(生食用) 140g
大根 40g
人参 20g
みず菜 40g
薄切りしょうが 2枚
だしA 小さじ2
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/4
A 小さじ1/4
A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したほたては水けをふき取る。大根、人参、しょうがはせん切りに、みず菜はざく切りにする。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、ほたてと大根、人参、しょうが、みず菜を入れ、ざっくりあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ