豚肉と長芋の梅わさびがらめ

食欲を誘う、酸味と辛み。シャクッとした長芋の歯ごたえもアクセントに。

約240kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 100g
長芋 150g
梅干し 2個
大葉 3枚
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
わさび 適量
しょうゆA 小さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、半分に切って塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。長芋は拍子木切りにする。
2
梅干しは種をとってたたき、Aと合わせる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら長芋を加えて炒める。
4
(2)を加えてからめ、わさびを加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り、せん切りにした大葉をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ