すいか寒天ドリンク

シュワシュワの泡をまとった寒天は不思議な食感。好みのジャムで色付けして。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

すいか 1/8個
食べる寒天 5g
好みのジャム 大さじ4
炭酸水 適量
シュガーシロップ 適宜
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
『食べる寒天』は戻して水けをしぼる。すいかは丸くくり抜き、寒天とともにグラスに入れる。
2
好みのジャム、水(80ml)を混ぜ、グラスに入れ、炭酸水を注ぐ。好みでシュガーシロップを混ぜて甘さを調整し、ミントを添える。
*今回はいちごジャムとマーマレードを使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ