寒天の中華あえ
ごま油のコクで食べごたえしっかり。
約126kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 食べる寒天 | 1/2袋(6g) |
|---|---|
| ハム | 3枚 |
| きゅうり | 1本 |
| レタス | 4枚 |
| 白きりごま | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
『食べる寒天』は戻し、水けをしぼる。きゅうりとハムはせん切りにし、レタスはひと口大にちぎる。
2
大きめのボウルにAを入れて混ぜ、(1)とごまを加え、全体をあえる。

