トマトとたこガーリックのタパス
簡単なのに、華やかなひと皿。おつまみにも。
約130kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)
材料【2人分】
トマト | 2個 |
---|---|
真だこブツ切り | 120g |
にんにく | 1片 |
ルッコラ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したたこは水けをふき取り、ひと口大に切る。トマトは食べやすく切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらたこをさっと炒め合わせ、塩・こしょうする。
3
(2)とトマトを合わせ、冷蔵室で味をなじませる。器に盛り、ルッコラを添える。