トマトとたこガーリックのタパス

簡単なのに、華やかなひと皿。おつまみにも。

約130kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)

材料【2人分】

トマト 2個
真だこブツ切り 120g
にんにく 1片
ルッコラ 適量
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したたこは水けをふき取り、ひと口大に切る。トマトは食べやすく切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらたこをさっと炒め合わせ、塩・こしょうする。
3
(2)とトマトを合わせ、冷蔵室で味をなじませる。器に盛り、ルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ