豚肉とピーマンのごまみそコク炒め
ピーマンは、コクのあるごまみそ味のたれとからめることで苦味がやわらいで、子どもも食べやすくなります。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
| 豚ローススライス | 170g | 
|---|---|
| 冷凍さつまいもスティック | 100g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ピーマン | 2個 | 
| みそA | 大さじ1 | 
| みりんA | 大さじ2 | 
| しょうゆA | 大さじ1/2 | 
| 片栗粉 | 大さじ1/2 | 
| すりごま | 大さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した豚肉は水けをふき取り、1~2cm幅に切る。玉ねぎとピーマンは細切りにする。                            
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                                Aを混ぜ、片栗粉、すりごまを加えて混ぜ合わせる。                            
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                                フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。つやが出たら豚肉も加えてほぐしながら炒める。解凍した『冷凍さつまいもスティック』を加え、全体に薄く色付くまで炒める。(2)をまわし入れてざっと炒め合わせる。                            
                                                                                                
