材料【おとな2人+子ども1人分】

豚ローススライス 170g
冷凍さつまいもスティック 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

1

解凍した豚肉は水けをふき取り、1~2cm幅に切る。玉ねぎとピーマンは細切りにする。

2

Aを混ぜ、片栗粉、すりごまを加えて混ぜ合わせる。

3

フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。つやが出たら豚肉も加えてほぐしながら炒める。解凍した『冷凍さつまいもスティック』を加え、全体に薄く色付くまで炒める。(2)をまわし入れてざっと炒め合わせる。