豚肉とピーマンのごまみそコク炒め

ピーマンは、コクのあるごまみそ味のたれとからめることで苦味がやわらいで、子どもも食べやすくなります。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

豚ローススライス 170g
冷凍さつまいもスティック 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取り、1~2cm幅に切る。玉ねぎとピーマンは細切りにする。
2
Aを混ぜ、片栗粉、すりごまを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。つやが出たら豚肉も加えてほぐしながら炒める。解凍した『冷凍さつまいもスティック』を加え、全体に薄く色付くまで炒める。(2)をまわし入れてざっと炒め合わせる。

注文できる材料

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