豚ローススライスのチーズはさみカツ
きめ細かく、やわらかいロース肉にコクのあるチーズをはさんで。
約419kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚ローススライス | 8枚(130g) |
|---|---|
| シュレッドチーズ | 大さじ6 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 卵 | 1/2個分 |
| パン粉 | 1/2カップ |
| クレソン | 適宜 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は広げて、軽く塩・こしょうをする。
2
2枚を1組にして1/4量ずつのシュレッドチーズを中心にはさむ。端を手で押さえるようにして、2枚をしっかりと合わせる。
3
(2)に小麦粉、割りほぐした卵、パン粉の順に衣を付ける。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)をこんがりと両面焼く。
5
器に盛り、クレソンを添える。

