豚ローススライスのチーズはさみカツ

きめ細かく、やわらかいロース肉にコクのあるチーズをはさんで。

約419kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ローススライス 8枚(130g)
シュレッドチーズ 大さじ6
小麦粉 大さじ2
1/2個分
パン粉 1/2カップ
クレソン 適宜
適量
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は広げて、軽く塩・こしょうをする。
2
2枚を1組にして1/4量ずつのシュレッドチーズを中心にはさむ。端を手で押さえるようにして、2枚をしっかりと合わせる。
3
(2)に小麦粉、割りほぐした卵、パン粉の順に衣を付ける。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)をこんがりと両面焼く。
5
器に盛り、クレソンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ