イタリアンシーフード春雨&豆腐のオイルサラダ、煎り卵もやしスープ(3人分)

魚介とトマトのうまみがしみ込んだ野菜たっぷり春雨は、ボリューム満点。洋風冷や奴とスープを添えて、ごはんのすすむメニューです。

約626kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【イタリアンシーフード春雨】
茹でずに使える緑豆春雨 60g(4袋)
エビ・イカミックス 180g
サラダフレーク 48g(1パック)
ズッキーニ 1本
トマト 150g(中1個)
ケチャップA 大さじ2と1/2
しょうゆA 小さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ3/4
適宜
オリーブオイル 大さじ1と1/2
【豆腐のオイルサラダ】
もめん豆腐 1パック
塩  小さじ1/4
黒こしょう 適量
オリーブオイル  大さじ1
【煎り卵もやしスープ】
2個
もやし 100g
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
塩・黒こしょう 各少々
粉チーズ 適宜
オリーブオイル   大さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
もめん豆腐は水けをふき、1.5cm角に切る。ペーパータオルを2枚重ねた上にのせ、塩をふってしばらくおく。半解凍した「エビ・イカミックス」は水けをふく。ズッキーニは縦半分に切ってから5mm幅の斜め切りに、トマトは1cm角に切る。
point
豆腐は重ねたペーパータオルの上にのせ、塩をふって5分ほどおくと、簡単な水きりができます。下味も付いて一石二鳥!
2
●煎り卵もやしスープを作る
鍋にオリーブオイルを熱し、割りほぐした卵を入れて混ぜ、煎り卵にする。水(2と1/4カップ)、もやし、コンソメを加えて2分ほど煮る。
3
●イタリアンシーフード春雨を作る
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱してズッキーニを中火で1~2分炒める。いったん火を止めて、春雨を戻さずそのまま加え、「エビ・イカミックス」、トマトを加える。「サラダフレーク」は手でほぐしながら加え、A、水(1カップ)を加える。再び火をつけて、ときどき混ぜながら春雨が戻るまで中火で5~6分煮、味をみて薄ければ、塩で味を調える。残りのオリーブオイルを加える。
4
●豆腐のオイルサラダを作る
(1)の豆腐に黒こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛る。
5
●スープを仕上げる
(2)は塩・黒こしょうで味を調え、器に盛る。好みで粉チーズをふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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