豚バラとキャベツの塩だれ炒め
豚バラ肉の甘い脂をキャベツにからめて。香味野菜が食欲をそそります。
約329kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 150g |
---|---|
キャベツ | 130g |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
こしょう | 少々 |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/3 |
作り方
1
にんにく、しょうがは薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
2
フライパンに豚肉を広げて入れ、軽くこしょうをふって火にかける。脂が出てきたらにんにく、しょうがを加える。
3
豚肉の両面が色よく焼けたら強火にし、キャベツを加えて炒める。Aと水(大さじ1)を混ぜ合わせて加え、炒め合わせる。