野菜たっぷりキーマカレー

バターのコクで煮込まずおいしい!
心地よい野菜の食感もアクセントに。

約551kcal
約20分

材料【4人分】

鶏ひき肉 200g
玉ねぎA 1/2個
人参A 1/2本
エリンギA 1本
しょうがA 1片
にんにくA 1片
トマトホール缶 100g
ゆで卵 2個
ごはん 4膳分
ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
カレーフレーク 大さじ3と1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
牛乳 1/2カップ
バター 30g
注文できる材料

作り方

1
Aはそれぞれみじん切りにする。
2
フライパンにバター、しょうが、にんにくを入れ熱し、解凍した鶏ひき肉を加え炒め、玉ねぎ、人参、エリンギを加え炒める。
3
ソース、ケチャップを加え炒め、水(3/4カップ)、コンソメを加え、煮立ったらトマトホール缶、カレーフレーク、牛乳を順に加える。
4
器にごはんを盛り、(3)をかけ、輪切りにしたゆで卵を飾る。

注文できる材料

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