野菜たっぷりキーマカレー
 
    バターのコクで煮込まずおいしい!
心地よい野菜の食感もアクセントに。
            約551kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【4人分】
| 鶏ひき肉 | 200g | 
|---|---|
| 玉ねぎA | 1/2個 | 
| 人参A | 1/2本 | 
| エリンギA | 1本 | 
| しょうがA | 1片 | 
| にんにくA | 1片 | 
| トマトホール缶 | 100g | 
| ゆで卵 | 2個 | 
| ごはん | 4膳分 | 
| ソース | 大さじ2 | 
| ケチャップ | 大さじ2 | 
| カレーフレーク | 大さじ3と1/2 | 
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 | 
| 牛乳 | 1/2カップ | 
| バター | 30g | 
作り方
1
                                                
                                Aはそれぞれみじん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにバター、しょうが、にんにくを入れ熱し、解凍した鶏ひき肉を加え炒め、玉ねぎ、人参、エリンギを加え炒める。                            
                                                    3
                                                
                                ソース、ケチャップを加え炒め、水(3/4カップ)、コンソメを加え、煮立ったらトマトホール缶、カレーフレーク、牛乳を順に加える。                            
                                                    4
                                                
                                器にごはんを盛り、(3)をかけ、輪切りにしたゆで卵を飾る。                            
                                                    










