グリルブロッコリーと桃のサラダ

桃のもつさわやかな酸味がドレッシング代わりに。みずみずしい果汁がブロッコリーのほろ苦さをやさしく包んでまろやかなサラダにしてくれます。
監修:浜内千波さん

約292kcal/1人分

材料【2人分】

ブロッコリー 1個
1玉
ミニトマト 9個
レーズン 10g
マヨネーズ 大さじ3
小さじ1/4強
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●甘みとうまみが詰まった茎は残さず使いきる
ブロッコリーは小房に分ける。茎のかたい部分は皮をむいて、厚さ5mmの輪切りにする。桃はひと口大に切り、出た果汁は取りおく。ミニトマトは半分に切り、レーズンはみじん切りにする。
2
●ゆでずに焼けば、ビタミンの流出も防げます
フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを入れこんがりと焼いてさます。
3
●桃の酸味と甘みで、まろやかなサラダに
ボウルに(1)の桃の果汁、塩、マヨネーズを入れて混ぜ、ブロッコリー、桃、ミニトマト、レーズンを加えてざっくりあえる。器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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