「ポークチャップ」&サニーレタスとわかめのサラダプレート(3人分)

産直豚バラ肉のうまみたっぷりのポークチャップに、あっさりサラダが相性ぴったり。食べごたえのあるゴロゴロじゃがいものみそ汁を添えて。

約835kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【ポークチャップ】(2~3人分)
ポークチャップセット 1セット
ケチャップ 大さじ4
少々
こしょう 少々
バター 小さじ1
【えびカツ】(3人分)
レンジえびカツ 6個
【サニーレタスとわかめのサラダ】(3人分)
サニーレタス 60g(約3枚)
カットわかめ 4.5g(大さじ1と1/2)
しょうゆA 小さじ1と1/2
A 小さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1と1/2
【じゃがいものみそ汁】(3人分)
北海道産インカのめざめ 1/3袋(約2個)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ3弱
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「インカのめざめ」は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で3分加熱する。カットわかめは水で戻し、しっかり水けをきる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて火にかける。
2
●「ポークチャップ」を作る
「ポークチャップセット」の豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。フライパンにバターを熱して、添付のレシピ通りに「ポークチャップ」を作り、ケチャップをからめる。
3
●えびカツを電子レンジで加熱する
「レンジえびカツ」をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
●じゃがいものみそ汁を仕上げる
(1)の鍋が煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れる。(1)のじゃがいもを厚さ1cmの輪切りにして加え、温めて器に盛る。
5
●サニーレタスとわかめのサラダを仕上げる
(1)のボウルにわかめ、オリーブオイルを加えて軽く混ぜる。Aを加えて混ぜ、ごはん、(2)、(3)とともに器に盛る。
point
オイルを先に混ぜることでサニーレタスから水分が出るのを防ぎます。調味料は食べる直前に加えて混ぜ、食感をキープ。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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