ベーコンとえのき茸、コーンの炒めごはん

ベーコンのうまみがごはん全体にからむ! えのき茸の食感もアクセント。

約500kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ショルダーベーコン切落し 50g
えのき茸 100g
コーン 80g
みじん切りにんにく 1片分
コンソメ(顆粒) ひとつまみ
しょうゆ 少々
ごはん 適量
レタス 3枚
オリーブオイル 大さじ1強
注文できる材料

作り方

1
レタスはせん切りにし、器に盛る。
2
ショルダーベーコンは食べやすい大きさに切り、えのき茸はざく切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、ベーコン、えのき茸、コーンを入れてしっかりと炒める。ごはんを加えて炒め、コンソメ、しょうゆで味を調え、(1)に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ