ベーコンとえのき茸、コーンの炒めごはん
ベーコンのうまみがごはん全体にからむ! えのき茸の食感もアクセント。
約500kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
ショルダーベーコン切落し | 50g |
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えのき茸 | 100g |
コーン | 80g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
コンソメ(顆粒) | ひとつまみ |
しょうゆ | 少々 |
ごはん | 適量 |
レタス | 3枚 |
オリーブオイル | 大さじ1強 |
作り方
1
レタスはせん切りにし、器に盛る。
2
ショルダーベーコンは食べやすい大きさに切り、えのき茸はざく切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、ベーコン、えのき茸、コーンを入れてしっかりと炒める。ごはんを加えて炒め、コンソメ、しょうゆで味を調え、(1)に盛る。